Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Группа поддержки Возвращения Исая Шейниса
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 05:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:07
Сообщения: 73
Группа поддержки Возвращения Исая Шейниса:


Скульская Юлия - человек, который явил свету идею виртуального мира Исая Шейниса. Веб-мастер и разработчик дизайна этого сайта. Этим всё сказано.

Заграничные Юлия и Юрий - они вдвоём серьёзно взялись за Раздел “Общение” уже незадолго до завершения работы над сайтом Исая Шейниса. Образовав эффективный семейный тандем, Юля и Юра привнесли много нового, высокотехнологичного и удобного на сайт, не ограничившись в результате только разделом “Общение”, но и изрядно оптимизировав структуру и содержание остальных разделов. Юлия, наложив творческую инициативу на возможности Фотошопа, создала необычные коллажи для разделов Музыка :
http://www.sheynis.ru/musyka/
и Поэзия:
http://www.sheynis.ru/poetry/ ,
а Юрий озадачил посетителей возможностью комментировать стихотворения..

По истине, шесть глаз, следящих за сайтом, лучше двух, а если это еще и глаза тандема Юли и Юры, то тем более.

Исаев Виктор - выпускник Исая и Тамары Шейнис 1974 года (школа-интернат №48, Зеленогорск). С самого момента первого (случайного) знакомства с Виктором в 2001 году, я понял, что общение с ним неминуемо приводит к возникновению новых идей. Но Виктор способствует не только появлению идей, но и их претворению в жизнь.

В начале 2002 года он впервые восстановил с магнитофонных бобин и старых кассет и оцифровал песни Исая, став таким образом составителем, дизайнером и издателем Первого оцифрованного CD-диска с 32 песнями. С тех пор Виктор входит в негласный Оргкомитет по поддержке песенного и поэтического наследия Исая Шейниса.

Пономарёв Геннадий - выпускник Исая Шейниса 1963 года.
Бессменный документалист, оператор и режиссёр семьи Шейнисов. Все чёрно-белые кинокадры с Исаем и Тамарой, дошедшие до нас, отсняты в 70-е годы на кинокамеру Гены и заботливо им сохранены. Они стали основой в том числе и “исторической” части фильма “Наш Исай” (кстати, название это также придумано Геннадием и поддержано режиссёром фильма Петром Солдатенковым).

Геннадий также является хранителем (и блюстителем!) традиций ежегодных встреч, заложенных Исаем ровно 50 лет назад назад, а в последнее десятилетие организует встречи не только своего выпуска 1963 года, но и других выпускников.

Много-много лет назад (я даже не знаю, сколько - может, я тогда еще учился читать) Геннадий уже выпускал Самиздатом первые сборники стихов любимого учителя, которые Исай Наумович хранил в самом сердце своего секретера.

Гавриловский Владислав Борисович - один из ближайших друзей Исая и его одноклассник по 5-й школе в Калуге, которую они оба окончили с золотой медалью и вместе уехали в Ленинград получать высшее образование.

Главный Архивариус песенного наследия Шейниса.

Начиная с 60-х годов Владька (так называл его Исай) при любой возможности записывал песни своего друга на магнитофон “Комета”, который, несмотря на солидный вес (14 кг), он всегда привозил с собой при заездах в Ленинград и Зеленогорск между геологическими экспедициями. Особенно ценными оказались удивительно хорошо сохранившиеся бобины 1969 года, на которые Владислав Борисович записал несколько десятков песен Исая, в т.ч. такие, которых впоследствии Исай почти не исполнял. Именно записи Владислава Борисовича на бобинах (а точнее копии с них) стали основой первых дисков Исая.

Также Владислав Борисович сохранил и открыл для нас многие ранее неизвестные цветные слайды и стихотворения.

Воспоминания Владислава Борисовича можно будет скоро прочитать в разделе "Воспоминания":
http://www.sheynis.ru/biografia/vospominaniya/druzya/

Соловьёв Владимир Владимирович - именно его вступлениями открываются изданные в рамках цикла "Я уйду и останусь с тобою" сборники стихов Исая Шейниса. Подробнейшие воспоминания Владимира Владимировича о совместном с Исаем детстве в Калуге, о бурных событиями школьных годах, а также о будущих встречах, хоть и редких, но очень тёплых и творческих, в т.ч. с их школьным учителем Булатом Окуджавой, можно прочитать в разделе Воспоминания:
http://www.sheynis.ru/biografia/vospominaniya/druzya/

Морозова (Ситникова) Татьяна - выпускница 1980 года – ведущая группы вКонтакте,
“Группа выпускников школы-интерната №48, г.Зеленогорска”,

http://vkontakte.ru/club1025579

в которой уже участвуют около ста выпускников как семьи Шейнисов, так и других педагогов. Татьяна является одним из самых активных Интернет-сподвижников всего, что связано с 48-м Интернатом Зеленогорска.

Кане Михаил Азриельевич - известный в бардовском сообществе исполнитель и автор музыки. Он не знал Исая при жизни, но с увлечением и профессионально взялся за художественное руководство проектом записи его песен в новом "современном прочтении”, а также предложил развитие авторских гармоний песен Исая и сыграл партии первой гитары. Именно Михаил Кане пригласил для участия в проекте петербургского концертмейстера, а также исполнительницу бардовских песен и автора музыки Алёну Чугунову, которая не только сыграла партии сопровождающих клавишных инструментов, но и спела в нескольких песнях Альбома “Возвращение”, значительно украсив его своим голосом.

http://www.sheynis.ru/musyka/v_ispolnenii_a_shejnisa/

Солдатенков Пётр Яковлевич - режиссёр фильма “Наш Исай”

http://www.sheynis.ru/video/

Пётр Яковлевич неожиданно (в том числе и для самого себя) согласился на идею о съёмках фильма о совершенно неизвестном ему человеке и реализовал её в течении полугода, отсняв для этого многочисленные интервью с друзьями, одноклассниками, однокурсниками, учениками и семьей Исая Шейниса, и побывав во многих родных для Исая местах: в окрестностях Зеленогорска - на оз. Долгом, в школе № 450, которая занимает теперь здание бывшего Интерната №48, в Архивах РГПУ им А.И Герцена.. Не ускользнули от объектива камеры Петра Яковлевича и наша церковь, парк, цветущий Яблоневый сад, зеленогорские улицы и переулочки..

Кирцидели Евгений - звукооператор проекта. Всё, что записано в 2010 -2011 годах (Альбом “Возвращение”, неизвестные ранее песни, “стихи вслух”) было произведено на студии звукозаписи, которой руководит Евгений. Мало кто вслушивался в песни Исая Шейниса так глубоко, как Евгений. С его лёгкой руки возрождались в виде отреставрированных файлов очень давние записи Исая..

Першин Александр Вячеславович - мудрый и глубокий человек, как-то незаметно и сразу ставший близким другом для всех Шейнисовцев. Вечера памяти Исая, выставки с фотораздумьями о его поэзии, презентации дисков, и другие творческие встречи, проводимые в последние годы в рамках цикла "Я уйду и останусь с тобою", обрели в лице Александра Вячеславовича незаменимого, увлечённого и увлекающего организатора и ведущего..

Идея новой Книги стихов Шейниса: "Териоки мои, Териоки", иллюстрированной фотографиями на каждой странице, была придумана в 2007 году именно Александром Першиным, при скромном соучастии автора этих строк.

Румянцев Максим Робертович – руководитель типографии “Любавич” - традиционная дружественная поддержка которой позволила нам выпустить в свет качественные продукты – Книгу стихов “Териоки мои, Териоки” (см Архив : http://www.sheynis.ru/arhiv/), а также Диджипак “Возвращение” с аудиодиском и видеофильмом внутри (оригинальный дизайн Диджипака выполнил Олег Фахрутдинов)[/size]

ВСЕМ ВАМ, А ТАКЖЕ МНОГИМ, КОГО НЕ УПОМЯНУЛ, НО ПОМНЮ - ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ПОДДЕРЖКУ И ИНИЦИАТИВЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB