Авторская песня Исая Шейниса
http://sheynis.ru/forum/

один из ближайших друзей Исая ушел из жизни 27 мая 2012
http://sheynis.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=100
Страница 1 из 1

Автор:  Alexander [ 29 май 2012, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  один из ближайших друзей Исая ушел из жизни 27 мая 2012

Гавриловский Владислав Борисович - один из ближайших друзей Исая и его одноклассник по 5-й школе в Калуге, которую они оба окончили с золотой медалью и вместе уехали в Ленинград получать высшее образование.

Начиная с 60-х годов Владька (так называл его Исай) при любой возможности записывал песни своего друга на магнитофон “Комета”, который он, несмотря на солидные габариты и вес, всегда привозил с собой во время заездов в Ленинград и Зеленогорск между геологическими экспедициями. Особенно ценными оказались удивительно хорошо сохранившиеся бобины 1969 года, на которые Владислав Борисович, уговорив Исая посвятить этому целую ночь в пустой ленинградской квартире, записал несколько десятков песен, в т.ч. почти не исполняемые Исаем в последующие годы. Именно записи Владислава Борисовича на бобинах (а точнее копии с них, присланные Тамаре Шейнис в 1994 году), стали основой первых дисков Шейниса и большой части файлов, опубликованных в разделе "Авторская песня".
Тем не менее, еще не все песни с бобин Гавриловского опубликованы..

ВЛАДИСЛАВ БОРИСОВИЧ, ВЫ МНОГИЕ ГОДЫ ЗАПИСЫВАЛИ, А ПОТОМ ЕЩЕ ПОЛВЕКА БЕРЕЖНО ХРАНИЛИ ПЕСНИ ШЕЙНИСА, ВЫ СДЕЛАЛИ УНИКАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ СЛАЙДЫ С МОЛОДЫМ ИСАЕМ, ВЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ НАС ЕГО НЕИЗВЕСТНЫЕ РАНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЯ.

ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ - ВЫ ДЕЛАЛИ ЭТО ПО ЗОВУ ДУШИ.

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО НАМ УДАЛОСЬ РАЗЫСКАТЬ ВАС, ПОВИДАТЬСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ И ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ В ОРИГИНАЛЕ, И КАК ГОРЬКО, ЧТО НАШЕ ЗЕМНОЕ ОБЩЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ СТОЛЬ КРАТКОВРЕМЕННЫМ..
НО МЫ ВЕРИМ, ЧТО СВЯЗЬ НЕ ПРЕРВАЛАСЬ, А ЛИШЬ ПЕРЕШЛА В ИНОЕ СОСТОЯНИЕ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... личные воспоминания Владислава Борисовича можно прочитать в разделе "Воспоминания":


Ниже на фото: Апрель 2011, Калуга. Владислав Борисович между двух лип, которые 60 лет назад служили для Владьки и Иськи воротами при игре в мяч во дворе своего дома..

Вложение:
Комментарий к файлу: Апрель 2011, Калуга. Владислав Борисович Гавриловский
Владислав Борисович Гавриловский.jpg
Владислав Борисович Гавриловский.jpg [ 280.16 Кб | Просмотров: 9624 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/