Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: письмо к 20-летию..
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:07
Сообщения: 75
“15 января 2014 года исполнилось 20 лет со дня смерти моего друга и брата Исая Наумовича Шейниса. Время не властно сегодня: Ися и Тамара будут жить вечно и в нашей памяти, и навечно в творениях, и в изумительно живом сайте!
Я помню всё, что было на расстоянии в 20 лет и более. И Исину болезнь, от которой, как не искали, нельзя было найти средства ни в стране , ни за рубежом. И мою болезнь, которая приключилась тогда же, весной 1987 года, которая окончилась инвалидностью по зрению, и лишь в 2003-2006 года случилось чудо Божье: после операций я обрел в очках 100% зрение на одном зрячем глазу и могу писать тексты и музыку и видеть будущее!
А тогда, после смерти в феврале 1988 года моей матушки Тамары Павловны мне, взрослому, заменила мать сестра Марины Цветаевой 96 -летняя Анастасия Ивановна Цветаева, отдавшая мне свои приборы для зрения, врача-гомеопата, и поместившая бесплатно на дачу в Переделкино, совсем близко от дач Булата Окуджавы, Анатолия Наумовича Рыбакова, друга моего дядьки К.А.Соловьева, и Беллы Ахмадулиной.
Я поспешил рассказать Булату Шалвовичу и Анатолию Наумовичу про горе, случившееся с моим другом Исаем Наумовичем Шейнисом. Анатолий Наумович послал Исе книгу с дарственной надписью своей "Тяжелый песок", Булат Шалвович надежду на скорую встречу.
И в ноябре 1990 года эта встреча состоялась! 5-я калужская школа позвала нас на свое 130-летие! И мы вместе с Булат Шалвовичем и Исей три часа в купе вагона наслаждались общением! А на следующий день 1-го ноября 1990 года во Дворце пионеров, бывшем когда-то Дворянским собранием, в зале где, когда-то Гоголь и Смирнова-Россет танцевали кадриль, Ися спел прощальный ( он это знал!) гимн Калуге и 5-й школе! Я помню предновогодний телефонный звонок наш с Исей: мы с Творческой Группой "Пушкин" 10 февраля 1994 года во главе с правнуком А.С. Пушкина Григорием Григорьевичем Пушкиным должны приехать на Мойку, 12 и дать концерт. Ися сказал, что обязательно будет на концерте! А вечером 15 января 1994 года у меня раздался телефонный звонок из Питера: Оля, сестра Иси, сообщала, что утром Ися не проснулся..
…Я стоял у гроба с телом Иси и видел, что лицо его живое, ему надо только сказать что-то, но не получается...
..Летом 1996 года я заскочил в Зеленогорск. Мы в последний раз поцеловались с Тамарой. А в 2003 году мы участвовали в заложении Аллеи памяти педагогов Тамары и Исая Шейнисов. Но ведь Они живы! Живы и в песнях Своих и в песнях о Них! В воспоминаниях и сайте! В делах и музыке возвышенной своих учеников и новых поколений!”
Владимир Соловьёв
Вложение:
Комментарий к файлу: Юбилей 5-й школы Калуги. 1990 год. С песней о Калуге выступает Исай Шейнис
Юбилей 5-й школы Калуги. 1990 год. С песней о Калуге выступает Исай Шейнис.jpg
Юбилей 5-й школы Калуги. 1990 год. С песней о Калуге выступает Исай Шейнис.jpg [ 75.85 Кб | Просмотров: 16134 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: Ися и Володя
Ися и Володя.jpg
Ися и Володя.jpg [ 122.62 Кб | Просмотров: 16133 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB